Спорт

«Фалькао — символ колумбийского футбола»

«Фалькао - символ колумбийского футбола»

Радамель Фалькао забил свой первый гол Кубка мира, так как Колумбия выиграла свой турнир в России и победила с впечатляющей победой, которая положила конец слаборазвитой стороне Польши в достижении последних 16 лет.

Yerry Mina кивнул в кресте Джеймса Родригеса незадолго до перерыва, чтобы поставить южноамериканцев вперед.

Фалькао, пропустивший финал четыре года назад с травмой, затем прорвался во втором тайме, прежде чем пробить низкий удар в дальний угол, а Хуан Куадрадо увенчался прекрасным командным выступлением с завершенным финишем после гонки на потрясающий мяч Джеймса обороны Польши.

Это было намного лучше, чем Колумбия после неутешительного поражения Японии со счетом 1: 1 в стартовом составе группы H и даст поклонникам надежду, что они смогут по крайней мере соответствовать их победе в четвертьфинале в 2014 году.

Напротив, это был еще один неутешительный показ Польши, который проиграл Сенегалу в своей группе.

Роберт Левандовски, дебютировавший в Кубке мира в России, изо всех сил боролся с отсутствием служения, нападающий «Баварии», ближайший в последние несколько минут, когда Дэвид Оспина испытал дальний удар.

Польша не может теперь поймать ни Японию, ни Сенегал, у которых есть четыре очка из двух игр. Колумбия имеет три очка и играет в Сенегал в четверг, зная, что победа может обеспечить первое место.

Смотреть: Фалькао забивает свою первую цель Кубка мира и заканчивает надежду Польши

Джеймс возвращается искры

Было четыре года назад, когда Колумбия победила Японию со счетом 4: 1, чтобы закончить верх над своей группой на чемпионате мира 2014 года — результат, который заставил многих наблюдателей встать и обратить внимание на южноамериканцев в качестве претендентов.

Они продолжали добираться до последних восьми в Бразилии, а Джеймс забил шесть мячей, чтобы претендовать на «Золотую бутсу», и в этой победе команда и игрок вернулись к лучшему после некоторых потрясающих выступлений в течение последних четырех лет.

Травма отрицала звезду Баварии в Мюнхене в первом XI, поскольку Колумбия проиграла свою открытую групповую игру в России со счетом 2: 1 в Японию, но он вернулся к стартовому составу против Польши и предоставил креативу его боку, которой так плохо не хватало в их предыдущем выступлении ,

У него было видение и техника, чтобы разблокировать упрямую защиту Польши так же, как в первом тайме на шансах, похоже, поставили перед собой цель, обрезав точный крест Мине, которая шла с близкого расстояния.

Но его пропуск на третью часть Колумбии был еще лучше, вытащив трех защитников, чтобы найти Куадрадо с взбитым проходом с левого крыла, позволив бывшему «Челси» направить оппонент без участия в поле Польши, прежде чем финишировать аккуратно.

С шестью целями и четырьмя передачами в своих предыдущих семи матчах за Колумбию Джеймс был вовлечен в большее количество голов, чем любой другой игрок за последние два чемпионата мира. Если Колумбия снова отправится в финал, то 26-летний, поддерживающий такую ​​форму, будет ключевым.

Левандовский не может сиять на дебютном первенстве мира

Россия 2018 — первый в Польше финал чемпионата мира за 12 лет, но вместо того, чтобы хватать эту возможность и сделать свой след, они вышли с хныканьем.

Левандовски забил невероятные 16 мячей во время квалификации — еще один, чем у Португалии Криштиану Роналду, но он не смог перенести эту форму на турнир.

Возможно, это повлияло на изменение формы. Часто играя 4-4-2 в отборочной Польше, выстроился 3-4-3 против Колумбии, и это было явно формирование, в котором Левандовски не чувствовал себя комфортно. Он часто оказывался изолированным и вынужденным вернуться в полузащиту, чтобы помочь в создании атак.

В 29 лет это, возможно, последний шанс нападающего «Баварии» на чемпионат мира.

Человек матча — Джеймс Родригес

Джеймс Родригес
С двумя голевыми передачами в этой игре Джеймс участвовал в 10 из 14 целей Кубка мира в Колумбии

«Фалькао — символ колумбийского футбола»

Колумбийский босс Хосе Пекерман сказал: «Я думаю, что [цель Фалькао] — одна из величайших радостей, которые мы получили сегодня вечером. Он является символом национальной команды, символом колумбийского футбола.

«Мы всегда надеемся, что он сможет забить, и он может быть в форме, поскольку он был в матче сегодня. Мы хотим помочь ему в команде, чтобы он мог показать все свое мастерство и блеск. И я думаю, что тот факт, что сегодня он забил, был чрезвычайно важно не только для сегодняшнего матча, но и для будущих матчей.

«Мы играли с давлением, чтобы выиграть. Обе команды только что проиграли, поэтому не было места для ошибок. Мы взяли на себя эту ответственность полностью, но с красивой игрой и творческим футболом. Теперь у нас есть хорошая позиция на этом чемпионате мира. «

Тренер сборной Польши Адам Навалка сказал: «Я думаю, что наши игроки действительно играли все возможное до самого конца игры, но мы проиграли против очень сильной команды, и это то, что мы должны принять.

«Мое мнение сегодня: матч был довольно ровным, пока мы не пропустили первый гол. Затем мы изменили нашу систему на более оскорбительную, и мне очень жаль и грустно, что мы проиграли.

«Завтра будет новый день.»

Первый с 1990 года — статистика

  • Польша — первая европейская нация, которая будет исключена из чемпионата мира 2018 года.
  • Колумбия выиграла три из своих последних пяти встреч на чемпионате мира с европейскими сторонами (W3 D0 L2), не выиграв ни одну из своих первых пяти против стран Уфе (W0 D2 L3).
  • Победа Колумбии означает, что до сих пор не было ничьей без участия в матче до 32 матчей на чемпионате мира по футболу 2018 года, самого долгого ожидания с самого начала турнира без него (без 0-0 в 26 играх за весь турнир 1954 года).
  • Три из четырех целей Джерри Мины для Колумбии были заголовками.
  • У Джеймса Родригеса была рука в 10 мячах в семи матчах чемпионата мира (6 голов, 4 гола).
  • Хуан Куадрадо участвовал в шести голах в семи матчах Кубка мира за Колумбию (2 гола, 4 гола). Он забил свой второй гол Кубка мира в воскресенье, ровно через четыре года после того, как он стал первым (24 июня 2014 года против Японии).
  • Радамель Фалькао забил свой 30-й гол за Колумбию и первым на чемпионате мира. Он является рекордным бомбардиром Колумбии.
  • В том числе победа Колумбии против Польши, на сегодняшний день было забито 14 голов мира — больше всего за один день действия в конкурсе (максимум 3 игры) с 10 июня 1990 года (также 14).

Что дальше?

Колумбия играет в Сенегале в Самаре в финальной игре группы H в четверг (15:00 BST), в то время как Польша прекращает свою кампанию в Кубке мира против Японии в то же время.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close