Общество

Жаркая рабочая пятница для москвичей может стать короче

Рабочий день для жителей Москвы может стать короче в пятницу, 22 июня. В Роструде напомнили, что в случае отклонения температуры воздуха от нормы работодатель может отпустить своих подчиненных домой пораньше.


фото: Геннадий Черкасов

Накануне столичное управление МЧС выпустило экстренное предупреждение о надвигающейся на Москву сильной жаре. По прогнозам синоптиков, уже в эту пятницу столбики термометров поднимутся до 32 градусов. К вечеру, однако, на город обрушится гроза.

В Роструде напомнили, что при повышении температуры в рабочих помещениях время пребывания людей на рабочих местах ограничивается нормами СанПиНа. Так, в жаркие дни необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например за счет кондиционирования, а также давать возможность делать перерывы в работе.

Если воздух в помещении прогревается до 29 градусов, то сотрудники должны работать на два часа меньше, а при 30,5 градуса – на четыре часа. Для людей, чья работа сопряжена со значительными физическими нагрузками, продолжительность рабочего дня должна сокращаться уже при 26,5-27,5 градусах, напомнили в ведомстве.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close