Общество

YouTube заблокировал канал украинского пранкера, сообщившего о 300 погибших в Кемерово

YouTube забанил канал украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков – прим.), распустившего слухи о 300 погибших при пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня".


фото: pixabay.com

Причиной блокировки YouTube-канала пранкера Вольнова стало нарушение принципов видеохостинга, сообщает газета "Известия".

Напомним, что Вольнов обзванивал кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересовался, сколько "свободных мест" осталось в учреждениях. При этом он сообщал, что скоро из ТЦ "Зимняя вишня" подвезут "более 300 трупов".

Записи этих телефонных "розыгрышей" были опубликованы в интернете, что стало причиной появления слухов о замалчивании властями точного числа жертв трагедии.

За распространение фейков против украинского пранкера в России возбудили уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти или вражды". Бассманный суд Москвы в конце марта заочно арестовал Кувикова. В настоящий момент он находится в международном розыске.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, в основном дети.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close