Общество

Выдача российским школьникам грамот с гербом Украины становится системой

Выпускники 11-го класса школы №22 в Серове получили грамоты об окончании учебного заведения с желтым стилизованным украинским трезубцем на синем фоне и развивающейся жовто-блакитной ленточкой. Разразился жуткий скандал. Учителя планируют наказать. При этом точно такую же грамоту школьникам выдали ранее и в Уссурийске.

Фото: соцсети.

В школе божатся, что такие грамоты получили только выпускники одного класса — 11 А, в результате ошибки, которую допустила их классный руководитель, передает Znak.com. Оказалось, что грамоты распечатывали на принтере, а рамку скачали просто из интернета и не обратили внимание на оформление. «Ну, ленточка цветная», — пояснили в учебном заведении.

Однако бдительные ученики и их еще более бдительные родители сделали историю публичной, из-за чего произошел скандал. Сейчас ученики несут грамоты обратно в школу и их заменяют на грамоты российского образца.

В управлении образования Серовского городского округа изданию Е1.RU сообщили, что классный руководитель сейчас очень переживает. Там еще раз заверили, что никакой политики в этом нет, просто человеческий фактор. Тем не менее начальник управления Александр Колганов пообещал, что учитель получит дисциплинарное взыскание.

Только вот что любопытно. Три недели назад точно такую же грамоту получили ученики одной из школ Приморского края. Отец одного из учащихся тогда разместил в Сети видео, на котором рассказал, что в школе №30 Уссурийска его ребенку выдали  грамоту с гербом и флагом Украины за отличную учебу. Фотографии грамот из Уссурийска и Серова — один в один.

«Герб Украины, диплом, наверное, «це Европа» будет», — пошутил тогда автор ролика.

Читайте материал: «Це Европа»: уссурийские школьники получили грамоты с гербом Украины

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close