Общество

Вторую жену Задорнова шокировало завещание сатирика

Согласно предсмертному желанию известного сатирика Михаила Задорнова, его законными наследниками стали первая жена Велта и вторая – Елена Бомбина. По некоторой информации, в более выигрышном положении оказалась Велта, что не понравилось его вдове.


фото: Лилия Шарловская

Михаил Задорнов и Елена Бомбина

Как пишет «Комсомольская правда», последняя воля Задорнова была связана с тем, что Елена могла разочаровать сатирика своим частым отсутствием.

Напомним, что Михаил Задоронов ушел из жизни в ноябре 2017 года. Сообщается, что всенародно любимый сатирик составил два завещания. Немалую часть оставшегося имущества юморист оставил первой супруге Велте, с которой был разведен. Первую половину авторских прав на собственные произведения Задорнов оставил Велте, вторую — своей официальной жене Елене. Вторая законная жена была младше Задорнова на 16 лет.

В интервью газете, некая близкая подруга рассказала, почему артист принял именно такое решение.

«Последние годы его отношения с Велтой стали даже лучше, чем со второй супругой. Велта Яновна очень рассудительная и мудрая женщина. Она родом из Риги, но сейчас живет в Москве», – поведала собеседница издания.

По ее словам, невзирая на то, что обе женщины стали наследницами, в лучшем положении оказалась Велта.

«Авторские права – это ведь постоянный доход… Знаю реакцию обеих жен на открытые завещания. Велта была благодарна. А вот Елена – не очень. Она планировала получить все. Но Бомбиной остается то, что ей лично он купил в браке и оформил на нее», — сообщила приятельница юмориста.

Она убеждена, что Елене хотелось быть полной наследницей писателя и все решать самой.

Женщина дала четкий сигнал, что незадолго до ухода из жизни сатирик был разочарован женой. Она, в частности, рассказала, что в тот момент, когда Задорнов находился на лечении в Германии, Бомбина часто отлучалась «по делам».

«Михаил Николаевич это отметил, сказал об этом своей сестре. Были этакие звоночки… Я наблюдала за обеими на похоронах. Велта была убита горем. А Елена время от времени поправляла прическу, ей было важно, как она выглядит даже в такой трагический момент…» – приводит слова своего информатора издание.

Она подчеркнула, что за Задорновым ухаживали обе его жены, старшая сестра Людмила и дочь Елена. Знакомая сатирика рассказала со слов Людмилы, что перед тем, как умереть, тот переосмыслил и осознал многие вещи. Он якобы понял, как сильно обидел Велту, поведение которой всегда было безупречным, а перед смертью впервые просил у нее прощения со слезами на глазах.

«Задорнов раньше никогда этого не делал… Он и сестре своей сказал: мол, я очень виноват перед Велтой, ты ее не оставляй одну. Возможно, лишь в конце жизни он понял, что так, как первая жена, его больше никто и не любил», — рассказала подруга сатирика.

Велта простила артиста, подытожила она.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close