Общество

Таксист рассказал в суде, зачем Волочкова пригласила его на ужин

О неблаговидных поступках своего водителя, который теперь обвиняется в крупном мошенничестве, балерина Анастасия Волочкова узнала от постороннего лица. Об этом стало известно в среду на очередном слушании дела Александра Скиртача в Тверском суде Москвы. Сама артистка впервые не присутствовала на заседании.


фото: ru.wikipedia.org

Автор: Dgeise.

В суде пока продолжается допрос свидетелей со стороны защиты. На этот раз показания давал только 33-летний Иван Добрый. Он в начале 2017 года трудился в службе такси и познакомился с Александром Скиртачем, когда приехал на вызов. Из дома вышел солидный мужчина и представился ему личным помощником Анастасии Волочковой. А затем предложил работать на него за хорошие деньги. Мол, будешь возить меня и жену Софью по делам, выполнять мелкие поручения. Приезжий из Украины, естественно, согласился.

По словам Доброго, его неофициальный работодатель в телефонных разговорах, которые ему пришлось слушать по долгу службы, называл себя также юрисконсультом балерины. Как водителю Скиртача, Ивану пришлось участвовать в наглом и циничном обмане танцовщицы.

— Как-то раз весной мне позвонил Александр и попросил срочно за ним заехать. Когда он сел в машину, то сказал мне, что для Волочковой мы едем в Ростов-на-Дону на похороны матери. Я ответил: «ОК». Правда, Скиртач сразу объяснил причину такого поведения: «Мне надо отдохнуть, по-другому она меня не отпустит». Пока мы якобы ехали, Волочкова постоянно звонила, она беспокоилась, как там Саша. Я видел у Скиртача какой-то конверт. Он из него доставал деньги и давал мне, — вспомнил свидетель (скорее всего, Добрый имел в виду конверт с 250 тысячами рублей, который дала Анастасия водителю, чтобы он достойно проводил родительницу в последний путь).

Таксист поставил себе в заслугу, что благодаря именно его супруге удалось отыскать пропавший ноутбук из офиса артистки, который не могли найти несколько месяцев.

— Скиртач попросил мою жену посидеть с их младшей дочерью. Когда она была у них дома, то заметила лежащий компьютер, на мониторе которого высвечивалось приветствие: «Здравствуйте, Анастасия Волочкова», — рассказал Добрый.

Свидетель также сообщил, что сам позвонил балерине после того, как узнал, что уволили его хозяина, и неожиданно получил приглашение в гости. «Я ей сказал, что у меня есть для нее важная информация: много аудиофайлов, в которых Скиртач нелестно отзывается о ней. Тогда она пригласила меня с женой к ней на ужин, на приватную беседу».

После его допроса обвиняемый Скиртач, резко вскочив, сделал заявление: «Добрый является крестным сыном моей дочери и несмотря на это, шантажировал меня этими записями разговоров!»

Он объяснил, что Иван действительно записывал все его разговоры и звонки на телефон. Долгое время собирал компромат, пока между ними не начались конфликты из-за выплаченной зарплаты.

— Добрый мне прислал записи и потребовал за них 50 тысяч рублей, иначе он их передаст Волочковой. Я, чтобы не вылететь с работы, перевел ему на карточку 32 тысячи рублей. Это все, что у меня было! Тем не менее он встретился с ней, и после этого все началось… — отметил с горечью в голосе подсудимый.

Скиртач уже подал заявление на кума с требованием привлечь его к ответственности за вымогательство. В свою очередь адвокат обвиняемого Михаил Умнов обратился к суду с ходатайством об ознакомлении с протоколом дела, но председательствующая ответила отказом. «Протокол получите после приговора». На том процесс и завершился. Следующее заседание состоится 25 июня.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close