Общество

Студенту, облившему возлюбленную кислотой, Мытищинский суд дал 14 лет

Отверженного кавалера, плеснувшего бывшей возлюбленной в лицо серной кислотой, Мытищинский городской суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима. По уши влюбленный молодой человек не давал прохода на тот момент несовершеннолетней девушке и напоминал о своем существовании при первом удобном случае.


фото: Кирилл Искольдский

Как ранее писал «МК», настоящая трагедия разыгралась между влюбленными студентами Анастасией и Даниилом осенью 2016 года. 17-летняя жительница Мытищ воспитывалась в семье сотрудника логистической компании и кассира АЗС. После окончания средней школы она поступила учиться в транспортный университет столицы. За полгода до происшествия через социальную сеть Настя познакомилась с Даниилом, 21-летним студентом другого московского вуза. Парень был прописан в Электрогорске, но ютился в одном из общежитий столицы. Сначала их общение сводилось лишь к переписке в компьютере, но потом они встретились в реальной жизни. Молодые люди понравились друг другу и стали общаться два раза в неделю. Но через пару месяцев Анастасия охладела к возлюбленному и сообщила ему об этом по телефону. Даниил не принял своей отставки. Он встречал Настю возле подъезда ее дома, постоянно названивал ей по телефону, а потом, когда понял, что одними уговорами даму сердца не вернуть, стал угрожать через социальные сети. Даниил также потребовал от родителей зазнобы 1 млн 350 тыс. рублей — только после получения всей суммы он обещал оставить их дочь в покое. Родители студентки стали серьезно беспокоиться за ее жизнь и написали заявление в ОМВД Кунцева — по месту проживания обидчика. Правда, силовики отказали в возбуждении уголовного дела. Вскоре стало понятно, что это была их ошибка. 25 ноября 2016 года рано утром Настя вышла из своего подъезда, чтобы идти на занятия. Вдруг она услышала за спиной быстрые шаги. Со словами «умри, мразь!» бывший парень плеснул ей в лицо серную кислоту из черной емкости. Девушку спасла быстрая реакция. Она успела поднять руки и тем самым защитила себя от жутких последствий. Она получила ожоги лица и кистей лишь первой и второй степени и самостоятельно вернулась в квартиру. Шапка и верхняя одежда от воздействия едкой жидкости расплавились, а рюкзак висел на одной лямке. Дома отец вызвал бригаду «скорой помощи». Анастасию положили в ожоговый центр.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Покушение на убийство с особой жестокостью», «Вымогательство», «Угроза убийством» и «Клевета». На следствии и в суде Даниил так и не признал своей вины. На процессе он заявил, что не хотел уродовать лицо бывшей возлюбленной, а планировал лишь испортить ей одежду. Кстати, несмотря на все усилия медиков, Насте, видимо, не удастся полностью избавиться от рубцов.

Недавно Мытищинский городской суд приговорил молодого человека к 14 годам колонии строгого режима.

Как рассказал «МК» государственный обвинитель Мытищинской городской прокуратуры, такой большой срок обусловлен тем, что подсудимый не захотел признавать свою вину.

— Хочу выразить благодарность работникам прокуратуры, которые профессионально отработали в процессе. Этот человек испортил нам жизнь. Он мне даже в зале суда из аквариума угрожал расправой, когда объявлялся перерыв. Как мать, я хотела, чтобы он получил пожизненный срок, — рассказала «МК» мама потерпевшей.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close