Общество

Шутку бразильских болельщиков про розовые гениталии слишком раздули

Возбужденные близостью русских красавиц, за время ЧМ горячие латинские мачо уже трижды пошутили — два раза по одному и третий раз в группе. Шутки, вполне невинные где-нибудь на Копакабане, на российском мундиале с рук им не сошли. Группу бразильцев и аргентинцев на самом высоком уровне «приговорили» к лишению фан-ID, а мы лишились нескольких болельщиков. С некоторой натяжкой, но все же можно сказать, что пострадали они за свою любовь к нам, русским женщинам.

Аргентинец учит русскую девушку плохому.

Российский мундиаль начался с того, что многие западные таблоиды забрали назад свои «стращания», которыми провожали соотечественников-фанов в Россию. На фоне всеобщего позитива, теплоты и братания в накале «боления» следовало ожидать, что кто-нибудь расслабится. Первыми проняло самых темпераментных — горячих латинских мачо. Сначала бразильский фан, возбужденный присутствием хорошенькой отечественной барышни, пошутил «ниже пояса», потом аргентинский болельщик подбил доверчивую русскую красавицу повторить за ним испанскую фразу, на поверку Интернетом оказавшуюся сальной.

А накал спортивной борьбы все выше, русские девушки все краше, и их все больше — и вот уже целая группа бразильцев идет на дело. Окружает в самом сердце мундиальной столицы нашу наивную белокурую деву и навязчиво поет ей серенаду. Не отягощенная португальским, красавица радостно подпевает куплетам про «букета роза» и даже пританцовывает, очевидно, принимая их за что-то вроде «Розовые розы Светке Соколовой». Но кто ж знал, что великий и могучий в своих аллегориях язык рабыни Изауры именует так женские гениталии!

А вообще, шутка стара, как история российского туризма в Турцию и Египет. Уж сколько доверчивых россиянок под дружный гогот восточных мачо повторили все самые смачные турецкие и арабские ругательства! Можно было бы чопорно заявить: учите языки, девушки, или хотя бы не повторяйте, как попки, что попало за кем попало. Но обстоятельства шутки меняют ее суть. В данном случае наши девушки олицетворяют принимающую сторону со всем ее радушием, доверием и распростертыми к гостям объятиями — в прямом и переносном смысле. И плюнуть в эти объятия действительно как-то нехорошо. К тому же братания братаниями, обнимания — обниманиями, но нельзя забывать о Большом Брате Интернете, следящем за нами круглосуточно, не смыкая всевидящих камер. Вон прозорливая китаянка, по обоюдному тройному согласию порезвившись с двумя «аргентинцами», которые при ближайшем рассмотрении оказались армянами, добровольно помчалась в объятия российской полиции. Но вовсе не из-за подмены подданства недавних полюбовников, а потому, что заметила, что один из них снял дружеско-интимную встречу на видео. Уж китаянка знает: интим — это одно, а интимное паблисити — совсем другое, и первое вовсе не означает согласия на второе.

Любая шутка, попадая в Сеть, теряет долю шутки, автоматически превращаясь в общественное заявление. С коими вообще шутить нельзя, а во время событий планетарного масштаба и подавно. Невольно вспомнишь главарей абреков (горных разбойников): видя непорядок, в который они не считали нужным вмешиваться, аксакалы спокойно делали вид, что ничего не замечают. Но если им докладывал об этом нижестоящий абрек, главари обязаны были жестко реагировать, чтобы не утратить собственное влияние. Над всеми нами уже давно и неусыпно надзирает этот самый «нижестоящий абрек-доносчик» — Всемирная Паутина. И попал в нее — извини, дальше главарю прикидываться слепоглухонемым себе дороже. Промолчал — авторитет потерял.


Бразильцы поют похабную серенаду.

Поэтому осуждение женолюбивых шутников бразильца Эдуардо Нуньеса и аргентинца Фернандо Пенови и вышло на самый высокий международный уровень, что местами (в силу подчеркнутого пафоса) тоже кажется шуткой-мундиалькой.

Например, деяние аргентинско-подданного сеньора Фернандо Пенови, за которым русская красавица повторила на камеру неприличные слова на испанском, квалифицируется как «оскорбление россиянки во время чемпионата мира». А меру пресечения ему выбирали на самом верху. Насладившись просмотром роликов с одной россиянкой, несущей похабщину на языке Сервантеса, и с другой, подпевающей похабным куплетам про «букету», посольство РФ в Буэнос-Айресе, оскорбленное недавними подозрениями в оптовой торговле кокаином, потребовало сатисфакции на государственном уровне. Тут уж по всем абрекским законам «главарь» промолчать не мог и вынес свое «фи». Сеньор Гильермо Мадеро, глава Национального департамента по безопасности на футбольных матчах Аргентины, потребовал, чтобы сеньора Пенови лишили паспорта болельщика и запретили посещать матчи турнира. Но на этом дело не кончилось, появился «абрек» еще главнее — министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич, тоже насладившаяся куплетами про «розовую букету». Она лично распорядилась, чтобы Гильермо, «этот непорядочный, бессовестный человек», лишился возможности посещать стадионы до конца ЧМ-2018. Фан-ID российского мундиаля «непорядочного Гильермо» лишили так торжественно, как других не награждают, — на всю Аргентину и по всем мировым телеканалам. Поющих про «букету» ждет то же самое.

История преступления и наказания другого «бессовестного» сеньора — Эдуардо Нуньеса из Бразилии, «допустившего непристойную шутку в отношении россиянки во время мундиаля», восходит аж к прокуратуре всея Бразилии, которая лично попросила суд родного штата шутника Санта-Катарина возбудить против него дело «о расизме и домогательствах». На свою беду, любитель сальных заигрываний с хозяйками мундиаля оказался еще и «представителем бразильских госструктур» — лейтенантом полиции. Теперь в родной Санта-Катарине бедолагу ждет не только семейная мелодрама, но и судебное разбирательство.

Тем временем напуганная собственной удалью «бразильская ОПГ по харассменту» (та самая, которая распевала про «букету») выложила тому же «абреку-доносчику» прямо в Сеть извинения и объяснительные — мол, и предположить не могли, что «невинные шутки-мундиальки» у вас до такой степени не прокатывают… Не нарочно, дескать, карамба попутала…

Но гуманитарная машина общественного негодования уже защелкала лопастями. Уже «не может работать в подобных условиях» журналистка «Немецкой волны», походя поцелованная нашим фанатом. Хотя это она зря, только породила подозрение, что в ее лице Европа обиделась, что наш фанат поцеловал не мальчика. Лучше брала бы пример со своего канцлера: бедняжку Ангелу уже как только ни оскорбляли (Путин цветами, Трамп конфетами), но работа для нее — прежде всего!

Зато благодаря латиноамериканским шалунам и на радость злопыхателям наш мундиаль перестал быть столь безоблачным и пикантно запах жареной «розовой букетой». Вот уже от лица «своих стран» перед Россией извиняются звезды бразильских и аргентинских сериалов, а мировая общественность их цитирует и обсуждает. А сериалов в Бразилии и Аргентине много, в каждом по 333 серии, и чем дальше, тем драматичнее. Пока все выскажутся, уже следующий мундиаль начнется. Лично я, если честно, уж и не знаю, чему верить и верить ли вообще кому-нибудь?! Вот бразильская актриса Бруна Линзмейер, к примеру, назвала поступок соотечественника «позорным мачизмом», «женоненавистничеством» и еще каким-то словом, которое я впервые слышу. Вдруг я сейчас повторю вслух, а оно ругательное?!

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close