Общество

Роскачество рассказало, как правильно выбирать креветки к пиву

Эксперты Роскачества разработало советы, которые позволят потребителям сделать правильный выбор креветок, считающихся наиболее распространенной закуской к главному напитку мундиаля — пиву. Рекомендации размещены на сайте организации.


фото: Михаил Ковалев

Первым делом важно обратить внимание на внешние признаки: варено-мороженые креветки не должны быть слипшимися между собой, не иметь примерзших друг к другу комочков, а в самой упаковке не должно содержаться большое количество снега. 

При этом свежие креветки должны иметь подогнутый хвост. В то же время не надо опасаться различного цвета «тела» ракообразного, поскольку он может меняться от зеленого и коричневого до черного. Это обусловлено сезоном вылова, местом обитания и рационом креветки.

Кроме того, необходимо убедиться в том, что морепродукт не просрочен. Как правило, срок хранения варено-мороженых креветок равен одному году при температуре не более –18°С. Вместе с тем на упаковке должна быть отображена наиболее подробные данные об изготовителе и биологическом виде креветки.

Согласно ГОСТу, креветки классифицируются по размеру — крупные, средние, мелкие, а также особо мелкие. Помимо этого, ракообразные измеряются количеством продукта в пересчете на 1 кг. Например, на упаковке может располагаться следующее обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. Иными словами, чем меньше число креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они больше.

Ранее специалисты Роскачества в преддверии ЧМ-2018 проверили пиво российского производства. Ни один из исследованных сортов пенного напитка не получил высшей оценки за вкусовые качества.

Читайте материал: Роскачество рассказало о самом вкусном пиве

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close