Общество

Певец Юрий Антонов раскритиковал Кикабидзе за высказывания о СССР

Скандальное интервью, данное актером и режиссером Вахтангом Кикабидзе немецкому изданию Deutsche Welle, продолжает вызывать возмущение многих его «коллег по цеху». Так, российский певец Юрий Антонов признался, что ему непонятен тот негатив, который переполняет грузинского артиста по отношению к стране, гражданином которой он когда-то являлся.

фото: Владимир Чистяков

Комментируя скандальное высказывание Вахтанга Кикабидзе о ненависти к Советскому Союзу, российский певец Юрий Антонов признался, что испытывает кране негативные чувства от подобных "омерзительных заявлений", сообщает Федеральное агентство новостей.

"Кикабидзе восхищал меня, как артист кино, был симпатичен как исполнитель песен. Даже подозревать не мог, что у него в глубине души такая ненависть!… Его слова  вызвали у меня чувство омерзения… Человек, который вырос в СССР, получил образование, стал звездой советского кино", — заявил Антонов.

"Не понимаю, почему он так ненавидит все, что связано с Советским Союзом и Россией. Я не могу этого понять", — добавил певец.

Напомним, на днях Вахтанг Кикабидзе в беседе с немецкими журналистами признался, что испытал радость от новости о распаде СССР, а также рассказал, что ему всегда не нравился герб СССР, что многие СМИ интерпретировали, как выражение ненависти к самому Союзу. После этого в Средствах массовой информации поднялась волна критики в адрес артиста. Кикабидзе напомнили, что свое образование и воспитание он получил именно во времена СССР, тогда же стал известным певцом и актером большой страны, а не "маленького государства на окраине Европы".

Впрочем, сам актер признался, что его слова были слишком категорично истолкованы и никакой ненависти к Советскому Союзу он не испытывал, а имел в виду совершенно другое.

"Не к Советскому Союзу я имел в виду ненависть. Вообще это слово очень плохое. Мне не нравился герб СССР. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне", — прокомментировал сложившуюся ситуацию в эфире радиостанции "Говорит Москва" Вахтанг Кикабидзе.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close