Общество

МЧС выявило свыше 6 тысяч нарушений пожарной безопасности в детских лагерях

Почти 46 тысяч оздоровительных учреждений готовятся принять этим летом детей. Чтобы их отдых был безопасным, надзорные органы МЧС России уже провели свыше 25 тысяч проверок и профилактических обследований на предмет соблюдения в них требований пожарной безопасности. Результат оказался неутешительным — выявлено более 6 тысяч нарушений.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили в четверг, 31 мая, в МЧС России, по результатам проверок к административной ответственности привлечены более 500 юридических и 1300 должностных лиц, 217 дел переданы в суды за неисполнение в срок предписаний по обеспечению безопасности детей.

В ведомстве заверили: все места, где предполагается отдых детей, находятся на контроле сотрудников МЧС. Основная их масса — это лагеря с дневным пребыванием, таких 36 тысяч по всей стране. Еще свыше 2,3 тысяч — загородные оздоровительные лагеря, около 4 тысяч лагерей труда и отдыха; 1,5 тысячи палаточных лагерей; 385 лагерей-санаториев.

Сейчас продолжаются проверки лагерей, которые будут размещаться в городах, на базе школ. Проверят перед началом работы и палаточные лагеря.

Под присмотром спасателей также будут находиться около 7 тысяч туристских и экскурсионных маршрутов, среди которых более 4 тысяч пеших, конных, автомобильных, около 1,5 тысяч речных и морских, более 850 горнолыжных, альпинистских, спелеологических и примерно 400 экскурсионных.

В ведомстве отметили, что за прошедшие пять лет количество пожаров на объектах отдыха и оздоровления детей сократилось на 33%, гибели детей не допущено.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close