Общество

Кикабидзе напророчил России похожий на СССР распад

Популярный советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе дал интервью Жанне Немцовой, в котором вспомнил о временах распада СССР. Он высказал мысль, что Россия пошла по тому же пути.


фото: Владимир Чистяков

Вахтанг Кикабидзе.

Журналистка Deutsche Welle Жанна Немцова, дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова, взяла интервью у знаменитого советского и грузинского певца, актера, народного артиста Грузинской ССР 79-летнего Вахтанга Кикабидзе.

Во время разговора речь зашла в том числе и о распаде СССР. Актер признался, что тогда такие события можно было предугадать, все это чувствовалось, но все равно для всех было шоком. Сам он объявление о распаде СССР встретил накрытым столом.

«Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню», — сказал Кикабидзе, добавив, что за столом друзья рассказали много необычных историй, на обнародование которых наверное бы и не решились, если бы не эти события.

Говоря о том, что «такую огромную махину» как СССР разнесли «в пух и прах», но отметил, что по его мнению Россия сейчас идет по тому же пути. «Но Россия опять к этому идет, по-моему», — сказал он.

Также актер раскритиковал советский герб, отметив, что не понимает, какие мозги нужно иметь, что придумать такой герб — «серп и молот». 

Тем не менее Кикабидзе отметил и положительные моменты, которые были в советское время. По его словам, люди тогда «друг друга больше уважали, чем сейчас», кроме этого «духовность была». Все остальное, по мнению актера, было очень плохо.

Напомним, что ранее Кикабидзе критиковал действия российских властей за российско-грузинский конфликт 2008 года, а затем за события, связанные с Украиной. В 2014 году он заявил, что если бы был молодой, то отправился бы помогать Украине в АТО.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close