Общество

Иностранные болельщики в восторге от Москвы: «Остались бы здесь жить»

С началом главного события 2018 года Россия полностью завладела всеобщим вниманием. Особенной популярностью среди съехавшихся на ЧМ туристов пользуется Москва, улицы которой сейчас напоминают яркий бразильский карнавал. «МК» прошелся по городу и узнал, что приезжие поклонники футбола думают о российской столице.


фото: Наталья Мущинкина

Москва полностью покорила сердца туристов своей индивидуальностью, яркими красками и, в первую очередь, людьми. Именно это отмечает Морено, один из мексиканских болельщиков, приехавших в город несколько дней назад, – «Русские очень радушно приняли нас. Даже когда ты просто гуляешь по городу, тебе все улыбаются, спрашивают разрешения сделать с тобой селфи. Это правда здорово. Ой, прошу прощения», – Морено отвлекается на молодую пару, подошедшую к нему с просьбой сфотографироваться. Мексиканские болельщики почему-то особенно полюбились москвичам – скорее всего, дело в их яркой символике и широкополых мексиканских шляпах.

«Я чувствую себя так, как будто я сам футболист моей сборной, — смеётся один из колумбийских болельщиков, – Со мной все хотят сфотографироваться! Но я совсем не против. Круто, что люди здесь такие открытые и дружелюбные. Честно говоря, я не ожидал такого и приятно удивлён. Я люблю этот город».

Все туристы с удовольствием идут на контакт и никогда не отказывают в предложении поболтать или сфотографироваться. Похоже, их нескончаемый позитив и жизнерадостность передались и москвичам. В дни ЧМ трудно встретить в центре недовольного человека – ликуют все, с удовольствием растворяясь в атмосфере лета и торжества.

«Честно говоря, вначале у нас зрели сомнения по поводу поездки, – рассказывает болельщик из Польши. – Всё-таки время сейчас неспокойное – мало ли, как нас встретят, что будет происходить на улицах. Но такое значимое событие грех не посетить – и мы поехали. И с первым же днём у нас не осталось никаких сомнений. Здесь просто потрясающая атмосфера, невероятно приветливые люди. Очень, очень красивый город. Жалею, что уже через пару дней мы двигаемся дальше – я бы с радостью остался здесь жить».

«Все слишком роскошно, каждое место невероятно красивое. Даже не верится, что это в России», – удивляется блогер-болельщица бразильской сборной.

Но большее удивление вызывает, конечно же, дружеская атмосфера между фанатами разных сборных, которые объединяются и выкрикивают различные клички, поют песни и танцуют. Языковой барьер будто не существует между гостями столицы и её местными жителями. Многие прохожие, не стесняясь, подходят к туристам, чтобы сделать совместную памятную фотографию. Москва стала настоящим интернациональным центром футбольного мира, сплотив всех воедино.

– Удивительно, люди настолько дружелюбные и приветливые, помогают, чем могут, – говорит болельщик сборной Аргентины. – Особенно русские – весёлый народ. Я представлял, что они суровые и строгие, ведь живут в холодной стране. Но оказалось не так. Москва покорила меня, я обязательно ещё вернусь сюда!

В такой эйфории счастья оригинальным все же оказался москвич Иван, который сделал самое эффектное и праздничное предложение руки и сердца своей девушке Марии. Молодой человек встал на колени перед свой девушкой посреди Никольской в окружении болельщиков сборной Мексики и протянул ей кольцо. Девушка сказала: «Да!» под восторженные крики латиноамериканцев. Мексиканские фанаты влили Ивану в рот текилы и надели ему на голову сомбреро, крича при этом «Beso! Целуй!». Конечно же, молодой человек одарил свою избранницу долгим поцелуем.

Однако это не единственное креативное решение, придуманное в честь месячного праздника футбола. Так, фанаты сборной Мексики привезли в Москву картонную копию своего друга Хавьера, которого жена не пустила на чемпионат мира. Находчивые друзья вырезали картонную копию своего друга в полный рост, написав на нем: «Моя старуха не пустила меня». Картонная копия Хавьера успела побывать в московских барах, сделать фотографии с многими туристами-девушками, вызывая среди них фурор.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Болельщики ЧМ устроили буйство красок в Москве: фотоподборка самых необычных

55 фото

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close