Общество

Футбольно-православный баннер к ЧМ-2018 возмутил соцсети

Настоящая волна негодования захлестнула российских пользователей соцсетей по поводу раскрученного билборда из Саранска, на котором изображен священник в окружении нашей футбольной команды и надпись «Саранск болеет за команду! Главное – вера!». Причем оригинальность подхода не оценили ни православные пользователи Рунета, ни атеисты.

Баннер, который оказался фейком. Фото: соцсети.

— А может священников на поле запустить вместо нашей сборной? А на трибунах разместить бабок, которые, качаясь со свечами, будут распевать молитвы, — возмущаются одни.

— Это смотрится как-то кощунственно для православных, — вторит вторая сторона, — И для футболистов тоже не очень льстиво выглядит: им, значит, можно не рассчитывать только на Бога?

Но к сожалению или к счастью, плакат на Коммунистической улице Саранска, который вызвал такую мощную волну в Интернете, оказался обычным фотошопом.

— Никакого баннера не существовало в принципе, – прокомментировала «МК» руководительница компании, именем которой и было подписано изображение. – Причем ни в Саранске, ни в каком либо другом городе России.

Мы выяснили, что билборд на указанном месте действительно стоит, но на плакате изначально нет ни священника, ни нашей сборной. Хотя тематика футбольная – реклама Фестиваля болельщиков на Советской площади.

Наталия БЕЛОВА

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close