Общество

Фобии болельщиков: шведы забыли в гостиничном номере мобильный датчик дыма

С необычным проявлением фобии у иностранных футбольный фанатов столкнулись сотрудники отеля на улице Трубная — шведские болельщики, опасаясь за свою безопасность, привезли с собой мобильный пожарный извещатель.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», четверо граждан Швеции, болельщиков ФИФА, заехали в трехзвездочную гостиницу 18 июня. Администраторы разместили группу в двух соседних комнатах. Утром 20 июня туристы отправились в аэропорт. Прибираясь после гостей в одной из комнат, горничная обнаружила на шкафу некое круглое белое устройство. Женщина даже не поняла, что это такое, отнесла находку на ресепшн. Сотрудники крепко задумались. Затем они изучили наклейку на задней части устройства — там было написано что-то латинскими буквами. Эту информацию администраторы ввели в поисковую систему и обнаружили: штуковина — не что иное, как переносной уловитель дыма. Аппарат издает сигнал при обнаружении в воздухе горючих веществ. Интернет выдал цену устройства — 500 крон. Судя по всему, туристов беспокоила пожарная безопасность, вот они и захватили с собой аппаратуру.

Тем не менее, на всякий случай до прибытия участкового извещатель заперли в комнате, где никого не было. Прибывший полицейский оформил документы и забрал находку с собой в участок. Если шведы вдруг вспомнят о пропаже, то уловитель дыма им с радостью вернут.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close