Общество

Экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна осудили на 7 лет за мошенничество

К 7 годам колонии общего режима и к штрафу в 700 тысяч рублей Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего депутата Государственной Думы и члена Комитета по бюджету и налогам Ашота Егиазаряна. Приговор был вынесен заочно, так как экс-политик уже 8 лет скрывается в США, в штате Калифорния.

фото: facebook

Напомним, обвинение было предъявлено Егиазаряну ещё в 2010 году по части 4 статьи 159 УК РФ за хищение акций ТРЦ «Европарк» на Рублевском шоссе, в котором его обвинил коммерсант Виталий Смагин.

Смагин отказался от прений и не поддерживал гражданский иск. Как рассказал «МК» его адвокат Рубен Маркарьян, скорее всего, вторая сторона будет обжаловать решение, так как именно угроза оказаться за решеткой вынудила Егиазаряна покинуть страну.

— Экс-депутат находится в международном розыске, — рассказывает Маркарьян.- Но мы знаем, что он проживает в Лос-Анджелесе. Запрос о выдачи Егиазаряна наша страна уже отправляла в США, но получила отказ. Сейчас эта процедура упростится. Ведь просить выдать подозреваемого — это одно, а осужденного- совсем другое. Правда, не уверен, что Америка откажется от своего резидента. Смагину приходится вести судебные тяжбы с Егиазаряном практически по всему миру. 83 млн долларов, в которые Лондонский суд оценил размер ущерба и предписал вернуть потерпевшему, лежат на счету в Лихтенштейне. Их арестовал американский суд. В любом случае, сегодняшний приговор — это определенная точка. Дело было непростое, на момент формирования и подготовки его для передачи в суд составляло более полутысячи томов.

Отметим, помимо Егиазаряна суд вынес приговор и его подельникам. Брат Артем (также скрывается в США) приговорен к 5 годам и штрафу 600 тысяч руб., Максим Колчин (скрывается в США) и Виталий Гогохия (скрывается в Грузии) получили по 4 года и по штраф в 400 тысяч рублей.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close