Общество

Добровольное «линчевание»: австралийка четверть века не смывала тушь с ресниц

Весьма жестокий эксперимент поставила над собой жительница Австралии. И все из-за собственной лени. Женщина, на протяжении многих лет регулярно пользовавшаяся тушью для ресниц, почти никогда не тратила время на то, чтобы ее смыть перед сном. В итоге к 50-ти годам дамочка едва не угробила себе зрение, заработав «всего лишь» несколько шрамов на веках.


фото: pixabay.com

Как сообщает новостной портал Science Alert, в австралийском Сиднее на прием к одному из местных офтальмологов пришла очередная пациентка. 50-летнюю Терезу Линч заставила обратиться к врачу мучившая ее уже на протяжении некоторого времени сильная резь в глазах. Причина такой неприятности оказалась весьма неординарной.

Осматривая пациентку окулист обнаружила у нее на внутренней стороне век многочисленные черные пятнышки. Выяснилось, что это частицы косметики – туши для ресниц. От своей посетительницы врач Дана Робаи услышала, что та «больше 25 лет активно пользовалась тушью для ресниц и далеко не всегда ее смывала».

После такого признания специалисту все стало ясно. В течение долгих лет, когда женщина ложилась спать с нанесенной на ресницы тушью, это косметическое средство, постепенно высыхая, начинало крошиться, маленькие кусочки впитывались в слизистую оболочку век, в склеру глазного яблока и там затвердевали. Кроме того, некоторые другие отвердевшие частички косметической туши действовали, как песчинки, попавшие в глаз и вовремя оттуда не удаленные. Они царапали роговицу глаз и даже кое-где прокололи конъюнктиву. Именно из-за этого женщина и стала ощущать болезненную резь в глазах.

К моменту визита в кабинет офтальмолога процесс зашел уже очень далеко. Потребовалось хирургическое вмешательство.

В итоге расплатой за 25-летнюю привычку не смывать на ночь косметику для Терезы Линч стала полуторачасовая операция на глазах, во время которой врачи удалили большую часть «впившихся» в живую плоть кусочков окаменевшей туши. К счастью, уровень зрения дамы из-за такого пренебрежения правилами гигиены не снизился, однако «в награду» за свою многолетнюю лень мадам Линч получила шрамы на веках и роговице.

Австралийка решила побороть стыд и публично признаться в случившейся с ней беде, чтобы это стало предупреждением другим представительницам слабого пола: «Очень важно как следует снимать косметику каждый вечер, без исключений. Я не должна была позволить этому зайти так далеко».

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close