Общество

Британский комик высмеял «убийство» журналиста Бабченко

Известный сатирик и актер из Великобритании Джон Оливер в своем телевизионном шоу Last Week Tonight шутил на тему «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Выпуск программы выложен на YouTube.

фото: соцсети

Оливер посчитал, что некоторые подробности мнимой расправы над Бабченко являются «просто чудесными». Так, комика рассмешила работа гримера на месте инсценировки убийства, использовавшего кровь свиньи. У телеведущего также вызвало улыбку то, что после «убийства» журналиста отвезли в морг, где он читал новости о своей гибели.

«Круче могло бы быть, если бы он смотрел телевизор, потягивая коктейль на Карибах вместе с Тупаком Шакуром», — отметил Оливер.

Он также прокомментировал видео, где запечатлена радость коллег Бабченко, узнавших о его «воскрешении». Оливер подчеркнул, что наблюдать за людьми, которые любят своего коллегу, «просто невероятно». Он съязвил, что, как правило, люди, выяснив, что их товарищ жив, кивают и продолжают писать про него гадости в социальных сетях.

Напомним, 29 мая украинские правоохранительные органы заявили о том, что Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. Информацию о событии сообщили СМИ. В качестве основной версии Нацполиция Украины называла убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Спустя сутки в Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали, что Бабченко жив, а «убийство» было инсценировано в ходе спецоперации. Украинская сторона заявила, что заказчиком физического устранения журналиста являлся гражданин Украины, якобы завербованный спецслужбами России. Исполнителем назывался также украинец. Оба мужчины задержаны.

Международные журналистские организации дали негативную оценку «убийству» Бабченко. В российском МИДе случившееся назвали очередной провокацией, направленной против России.

Ранее сообщалось, что международная организация «Репортеры без границ» осудила инсценировку убийства журналиста. На днях появилась информация о том, что «воскресший» Бабченко требует $50 тысяч за эксклюзивное интервью с ним.

Читайте материал: «Стать сливным бачком»: ответ Евгению Киселеву о журналистике и Бабченко

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close