Общество

Бразильская авиакомпания уволила своего сотрудника-фаната за сексисткое оскорбление россиянки

На днях группа бразильских болельщиков выложила в сеть ролик, на котором они предлагают русским девушкам, не знающим португальского языка, повторять за ними непристойные выражения на сексуальную тематику. Видео вызвало волну возмущений, и на следующий день авиакомпания, в которой работал один из болельщиков, сообщила об его увольнении.

Фото: АГН «Москва».

«Фелипе Уилсон, один из бразильцев, записавших сексистский видеоролик с русскими девушками во время чемпионата мира, был уволен из авиакомпании Латам, где он работал, в среду (20 июня). Информация была подтверждена в R7 пресс-службой авиакомпании. Бывший сотрудник Латама — всего лишь один из бразильцев, участвовавших в этом оскорбительном инциденте. Кроме того, уже определены четыре человека, и они понесут соответствующие меры наказания» — пишет бразильский новостной портал R7.

«Возмущенные действиями своих сограждан, некоторые бразильцы написали по меньшей мере десять писем, отправив их в посольство Бразилии, – сообщает R7. – В них неравнодушные приносят глубочайшие извинения за своих соотечественников, требуя наказать их. Согласно закону, российские власти не могут ничего с этим сделать, если сами девушки не подадут жалобу. Но если они решат это сделать, нарушителей можно арестовать и даже депортировать в Бразилию с помощью полиции».

Бразильская авиакомпания Латам, чей сотрудник оказался замешан в этой истории, прокомментировала ситуацию в социальных сетях: «LATAM Airlines решительно против любых дискриминационных правонарушений и подчеркивает, что любое действие, нарушающее достоинство, не отражает ценности и принципы компании. Исходя из этого предположения, компания сообщает, что она приняла соответствующие меры в соответствии с её этическим кодексом».

Как бразильские масс-медиа, так и обычные граждане оказались возмущены поведением своих соотечественников. В настоящее время в интернете можно найти множество постов и статей, в которых бразильцы возмущенно критикуют сексизм во всех его проявлениях, подкрепляя свои мысли сводками из статистических данных о преступлениях и оскорблениях в адрес женщин.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close