Общество

Аркадий Бабченко: «В морге я изображал труп, кровь была свиная»

Аркадий Бабченко рассказал BBC об инсценировке своего убийства в Киеве. По его словам, его облили «натуральной кровью», наложили грим и отвезли в морг, где он изображал мертвеца. Жена Ольга, у которой накануне Бабченко попросил прощения на пресс-конференции, «все знала».

фото: кадр из видео

Бабченко сообщил, что изначально у него не было желания участвовать в спецоперации. Но пришлось. Аркадий упомянул распространенное СБУ досье на себя, которое заказчик якобы передал киллеру: в досье он увидел свои документы и фото дома (ранее мы писали о том, что досье похоже на полный фейк, потому что в нем есть только московский адрес и российские телефоны Бабченко, но никаких киевских ориентиров).

Журналист добавил, что его гражданская жена была в курсе, что идет спецоперация — вопрос: если это так, зачем Бабченко накануне просил у нее прощения?

Про момент инсценировки убийства Аркадий объяснил: ему наложил «мертвый» грим специальный гример, он тренировался падать, его полили настоящей кровью — впрочем, не человеческой, а свиной. Футболку заранее прострелили на манекене, кровяные сгустки засунули в пулевые дырки.

В морге ему пришлось изображать труп, внутри он «воскрес», переоделся и смыл грим.


фото: соцсети

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close