Общество

Александр Удодов запустит на Кубани здравницу мирового уровня

Владелец московских торговых центров «Гименей» и «Якиманка, 26» Александр Удодов откроет в сентябре этого года в х. Кубанском Белореченского района Краснодарского края современный бальнеологический курорт.


фото: pixabay.com

Общая сумма инвестиций в новый оздоровительный проект с участием Александра Удодова оценивается в 130 млн рублей. На эти деньги на месте бывшего советского пансионата «Солнечный» была построена комфортабельная гостиница с термальным бассейном, создан комплекс бальнеологических услуг для лечения, обустроены пруды под рыбное хозяйство и проведено ландшафтно-озеленительное берегоукрепление. Это новый формат курорта для региона.

Проект стартовал осенью 2016 года, когда на экономическом форуме в Сочи был заключен трехсторонний договор между инвестором, администрацией Белореченского района Краснодарского края и Министерством туризма и олимпийского наследия Краснодарского края о восстановлении бальнеологического центра в х. Кубанском.

По словам Александра Удодова, строительство бальнеологического центра является реальным примером импортозамещения, интерес к его услугам проявляют россияне и иностранные туристы. «Мы планируем, что новый курорт будут посещать порядка 5 тыс. человек в год», — отметил он.

Санаторий расположен в живописном предгорье Кавказского хребта на берегу горной реки. Основной драйвер проекта — это термальные источники с уникальной йодобромной лечебной водой высокой минерализации. Исследования Пятигорского государственного НИИ курортологии и Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава РФ подтверждают их лечебные свойства. По мнению медиков, состав йодобромной термальной воды является уникальным и может использоваться для лечения десятков заболеваний различной этиологии.

Помимо люксовых торговых галерей «Гименей» и «Якиманка, 26» в Москве, Александру Удодову принадлежит несколько торговых центров в Московской и Калужской областях, а также группа девелоперских компаний Aforra Group. С 2017 года Удодов реализует крупный импортозамещающий проект по тепличному производству шампиньонов «Грибная радуга» в Курской области.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close