Происшествия

Главного сыщика Балашихи заподозрили в даче взятки сотруднику СИЗО

Начальник уголовного розыска подмосковной Балашихи подозревается в даче взятки. Подполковник полиции хотел «решить вопрос» с руководством УФСИН России по Московской области, чтобы осужденного за наркотики мужчину этапировали в близлежащий регион.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», оперативники подмосковного УСБ совместно со своими коллегами из УФСИН провели успешную спецоперацию по задержанию предполагаемых «оборотней в погонах». В ловко расставленные сети попались высокопоставленный офицер из Балашихинского МУ МВД и сотрудник УФСИН. Подполковник через последнего передал 8 тысяч долларов старшему инспектору отдела специального учета ФКУ СИЗО-11. Антикоррупционеры считают, что высокопоставленный оперативник хлопотал за 31-летнего мужчину, недавно приговоренного Железнодорожным городским судом к тюремному сроку за распространение наркотиков в особо крупном размере. Будущий зэк не хотел отбывать наказание вдали от столицы. Наркодилер, кстати, не только приторговывал ядовитым зельем. Мужчина занимался и легальным бизнесом. Он заведовал строительной фирмой и не раз судился с заказчиками и компаньонами. 

Офицеров задержали с поличным при передачи последнего транша. Следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Обоих поместили в изолятор временного содержания. Любопытно, что 36-летний страж порядка родился в городе Праге, женат, имеет выслугу 16 лет, а в должности начальника уголовного розыска силовик проработал ровно месяц. Как сообщили «МК» в пресс-службе подмосковного главка, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close