Политика

Политическая драма Малайзии достойна Шекспира 17 мая 2018

Политическая драма Малайзии достойна Шекспира 17 мая 2018

Освобождение Анвара Ибрагима является важным шагом в новом начале для Малайзии, опираясь на ошеломляющую победу на выборах, которая свергла правящую партию 9 мая. Это также тест на верность между двумя мужчинами с длительным соперничеством, один из которых был тюремщиком другого, пишет Бриджет Уэлш.

История отношений между только что избранным премьер-министром Махатхиром Мохамадом и Анваром Ибрагимом настолько полна драмы, что это было бы уместно для Шекспира — лояльность, предательство, трагедия и ирония сливаются воедино в повествовании для веков.

Д-р Махатир, которому сейчас 92 года, впервые посадил Анвара в тюрьму по обвинению в коррупции и содомии в политически заряженных обстоятельствах в 1999 году. Но теперь он вышел из отставки, выиграл второй срок в качестве премьер-министра-и предоставил ключ к освобождению своего бывшего депутата почти два десятилетия спустя.

Г-н Анвар сам прочитал все Тома Шекспира, когда в тюрьме после того, как Д-Р Махатир посадил его в тюрьму. Тем не менее, шанс для д-ра Махатира, чтобы обеспечить освобождение и помилование Г-Н Анвар позволяет отношения, чтобы прийти полный круг, где враги становятся друзьями.

И в отличие от многих пьес Шекспира, история-это та, где злодей становится героем.

Езда на волне

В основе истории двух мужчин лежит политическая власть, и стремление к ее безопасности и поддержанию.

Д-Р Махатир впервые привел г-на Анвара в свое правительство в 1982 году. Г-н Анвар получил известность как динамичный, харизматичный студенческий лидер, который в 1970-х годах мобилизовал оппозицию к доминирующей партии, Объединенной Малайской Национальной организации (умно).

Анвар Ибрагим говорит, что оппозиции победа на выборах-это «новая Заря» для Малайзии.

Г-н Анвар ехал по растущим волнам политического Ислама, используя пространство, доступное для организации вокруг религии и растущего международного движения мусульманского расширения прав и возможностей вокруг иранской революции 1979 года.

Сотрудничество г-на Анвара в умно было первым из многих политических шагов в их отношениях, поскольку г-н Анвар стал протеже, который быстро поднялся в ряды.

Малазийский политик Анвар Ибрагим пожимает руку с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом в Национальном дворце в Куала-Лумпуре, Малайзия, 16 мая 2018 года.Бывший протеже (слева) встречает наставника, который посадил его в тюрьму

Харизма и способность господина Анвара мобилизовать последователей служили нейтрализации оппозиции умно в Малазийском обществе. 1980-е и начало 90-х годов были расцветом для Малайзии, с быстрым экономическим ростом и достижениями в развитии.

Руководство д-ра Махатхира поставило страну на международную арену в эпоху, когда в Азии наблюдается рост влияния. Лояльность и роль г-на Анвара были неотъемлемой частью успеха Малайзии в этот период.

В 1993 году г-н Анвар стал ведущим претендентом на замену д-ра Махатира, одержав решающую победу в умно. В то время г-н Анвар написал свою первую книгу «Азиатский Ренессанс», взявшись за динамику и устремления в регионе и выделив себя как азиатский общественный интеллектуал.

Он начал открыто обсуждать необходимость политической реформы, демонстрируя разницу между двумя мужчинами как теми, кто хотел держаться за власть, и другими, кто стремился выиграть ее через призывы к реформе.

Время хруста

Расплата наступит после Азиатского финансового кризиса 1997 года. В 1998 году г-н Анвар бросил вызов д-Ру Махатиру для контроля над партией. Вызов был заполнен порочными личными нападками через политическую пропасть, поскольку идеологическая борьба за политику слилась с обвинениями в коррупции.

Г-н Анвар потерпел неудачу в своем испытании, так как Д-Р Махатир доказал свою способность контролировать рычаги власти. Г-н Анвар был избит, обвинен и осужден в событиях, которые потрясли политическую систему Малайзии до глубины души. Предательство было жестоко наказано, поскольку власть была сохранена любой ценой. Д-р Махатхир отклонил призывы к политической реформе и провел выборы 1999 года.

РОСЛАН Жестокое обращение с Анваром Ибрагимом вызвало озабоченность во всем мире

В организации движение, призывающее к переменам родился, господин Анвар, как его посадили в тюрьму лидера. Катаклизм 1998-99 годов должен был создать модель, которая формировала политические состязания на протяжении более двух десятилетий, поскольку на всех выборах побеждал человек, олицетворявший политические изменения.

Даже мандаты, выигранные Абдуллой Бадави в 2004 году, а затем Наджибом Разаком в 2013 году, были встроены в ярлыки реформаторов. Малазийцы тесно отождествляют себя с необходимостью улучшения управления.

Г-н Анвар оставался в тюрьме до 2004 года, освобожденный Абдуллой Бадави, который стал премьер-министром после ухода д-ра Махатира в 2003 году. Хотя г-н Абдулла был изначально популярен, он не оправдал ожиданий общественности и заинтересованных сторон в его партии и решительно проиграл на выборах 2008 года.

  • Анвар Ибрагим: лидер Малайзии в ожидании
  • Что только что произошло в Малайзии?
  • Коррупция, деньги и выборы в Малайзии

Д-Р Махатир вернулся к политической жизни, чтобы обеспечить политическое падение г-на Абдуллы через открытую критику и маневры за кулисами в рамках умно. Человек, освободивший г-на Анвара, столкнулся с политическим гневом д-ра Махатира.

Могут ли сторонники Anwar и другие Малазийцы рассчитывать на новый рассвет?

В наступил другой из протеже д-ра Махатира-Г-Н Наджиб-который взял на себя мантию лидерства в 2009 году. Г-н Анвар был теперь лидером оппозиции, успешно объединив различные группы, чтобы добиться успехов в 2008 году.

Г-н Наджиб последовал за книгой Махатира и осудил г-на Анвара за содомию в запятнанном политическом суде. Но г-н Наджиб совершил ту же ошибку, что и г-н Абдулла, провалившись в национальное руководство.

Изменение сторон

Скандал с 1MDB в 2015 году и показные проявления богатства, связанные с предполагаемой коррупцией, спровоцировали сильные националистические реакции д-ра Махатира, который открыто критиковал руководство г-на Наджиба. Г-н Наджиб боролся с доктором Махатхиром, совершая личные нападения, освобождая его от партии и угрожая обвинениями.

Г-н Наджиб вернул доктора Махатира обратно в лоно г-на Анвара. В 2016 году Д-Р Махатир начал сотрудничество с оппозицией и принял ее руководство в декабре. Неотъемлемой частью этих отношений была передача власти мистеру Анвару после его освобождения и помилования.

Молодой избиратель: «мы видим его как дедушку»

В этом месяце 92-летний мужчина направлял оппозицию к победе, призывая к отстранению г-на Наджиба, восстановлению верховенства закона и политических реформ. Программа г-на Анвара 1990-х годов была кооптирована целью этих критических замечаний, тем самым человеком, который отверг и наказал г-на Анвара за его призыв к переменам.

Сегодня, с освобождением мистера Анвара, два человека снова являются союзниками. Оба они публично подтверждают приверженность политической реформе.

Предательства прошлого, однако, есть, и насколько они отложены для общей цели, не ясно. Сроки сменяемости власти и масштабы политических реформ, скорее всего, станут точками расхождения, поскольку для обоих мужчин власть была центральной в их траекториях.

Сейчас более чем когда-либо Малазийцы надеются, что эти люди сосредоточены на лояльности к стране, а не на личных интересах и работают вместе в качестве союзников для укрепления Малайзии.

Бриджет Уэльса , адъюнкт-профессор политических наук в университете Джона Кэбота в Риме.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close