Общество

Спортсмен-любитель лишился рук и ног из-за диагностированной ему простуды

Проживающему в Испании Дэвиду Морану были ампутированы руки и ноги из-за того, что до этого врачи не смогли своевременно поставить ему верный диагноз. В действительности он болел менингитом, однако первоначально врач ошибочно предположил, что у него простуда. Ранее Дэвид Моран занимался спортом и в целом стремился поддерживать хорошую физическую форму.


фото: Наталия Губернаторова

В начале текущего года Моран обратился в больницу с жалобами на лихорадку и боли в челюсти. Анализ крови и мочи не показал серьезных отклонений, и врач, который, как пишет thesun.co.uk, в тот момент был недостаточно сосредоточен, счел, что у испанца обычная простуда, и отправил его домой.

После этого состояние Моран стало ухудшаться, и сначала температура испанца поднялась до 39 градусов и у него началась рвота, а затем он обнаружил на своем лице коричневые пятна. Затем Моран стал чувствовать нарастающую слабость, ноги стали болеть и неметь, а после того, как на них тоже появились пятна, он снова обратился в больницу. На этот раз врачи диагностировали менингит, однако из-за того, что инфекцию не удалось обнаружить ранее, для спасения его жизни врачам пришлось пойти на очень серьезные меры

Менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга, которое при при задержке с лечением может вызывать серьёзные осложнения, включая глухоту, эпилепсию и скопление цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. Для диагностики менингита используется люмбальная пункция. Она заключается в заборе спинномозговой жидкости из позвоночного канала с помощью шприца и её исследования на наличие возбудителя заболевания.

К моменту, когда испанцу был поставлен верный диагноз, инфекция распространилась, и врачи ампутировали ему обе руки и ноги. Врачам пришлось бороться за его жизнь и даже на неделю погрузить пациента в искусственную кому.

Сейчас Дэвид Моран покинул госпиталь и пытается собрать в интернете деньги на качественные протезы, которые позволили бы ему, насколько это возможно, вернуться к привычному стилю жизни.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close