Общество

Сергея Скрипаля выписали из больницы: что говорят врачи

Британские медики сообщили, что российского двойного агента Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери, потому что его здоровью больше ничего не угрожает. Таким образом, все пострадавшие от нервно-паралитического вещества — Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли поправились. О том, что будет со Скрипалем дальше, не сообщается, но его выписанную ранее дочь Юлию отвезли в «безопасное» место, хотя российский МИД утверждал, что ее там удерживают силой. Тем временем Скотланд-Ярд все еще не назвал подозреваемых в покушении на российских граждан.

Фото: соцсети.

Заявление о выписке Сергея Скрипаля выпустил Департамент здравоохранения Великобритании. «Несмотря на то, что эти пациенты выписаны, они сохраняют право на конфиденциальность, поэтому мы не можем разгласить детали их лечения, — говорится в пресс-релизе. — Однако лечение людей, которые находились в таком тяжелом состоянии, отравленных нервно-паралитическим агентом, требует прохождения стабилизации, поддержания в них жизни, пока их тела не выработают достаточно ферментов, чтобы заместить поврежденные ядом».

«Это замечательные новости, что Сергей Скрипаль поправился достаточно для того, чтобы покинуть стены больницы, — заявила директор районного госпиталя Солсбери Кара Чарльз-Баркс. — То, что он, Юлия и офицер Бейли так скоро смогли выздороветь, подвергнувшись действию этого нервно-паралитического вещества, произошло благодаря нашей усердной работе, навыкам и профессионализму наших врачей».

Сотрудники больницы добавили, что следующая стадия реабилитации Скрипаля после болезни будет происходить вне стен клиники, но, по-видимому, под наблюдением врачей.

Юлия Скрипаль покинула стены больницы еще в начале апреля. В заявлении, которое она выпустила, говорилось, что она чувствует себя хорошо и имеет возможность общаться с родственниками, хотя еще «недостаточно сильна», чтобы контактировать с прессой.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее обвиняла британские власти в том, что они удерживают Скрипалей против их воли. «У нас есть все основания полагать, что речь может идти либо о преднамеренном насильственном удержании российских граждан, либо о возможном их участии по принуждению в некоей инсценировке», — подчеркнула Захарова.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в Солсбери. Великобритания, не дожидаясь результатов расследования Скотланд-Ярда и Организации по запрещению химического оружия, обвинила в покушении Россию. Затем со стороны Лондона последовали санкции, а со стороны мирового сообщества — самая массовая высылка российских дипломатов в истории.

Как бы то ни было, расследование инцидента все еще продолжается. На прошлой неделе британские полицейские поделились, что теперь их основное место работы — это дом Скрипаля в Солсбери. Главная версия произошедшего — экс-шпион и его дочь подверглись действию «новичка» у себя дома, предположительно, яд был нанесен на дверную ручку. Однако стражи порядка все еще не могут назвать подозреваемых в покушении.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close