Общество

Психолог раскритиковал инструкцию по соблазнению россиянок: сексизм и дурной тон

Инструкция по соблазнению русских девушек, которую выпустила Ассоциация футбола Аргентины (AFA) в преддверии Чемпионата Мира по футболу-2018, и которая предназначена для всех желающих посетить мундиаль в России, вызвала бурю негодования. Позднее авторы даже извинились за нее. Правда, в основном возмущались за бугром. Сами же россияне отнеслись к этой инструкции спокойно и многие даже не поняли, из-за чего сыр-бор.

Прокомментировать скандальную бумагу мы попросили психолога Елену Мошкову.


фото: pixabay.com

— Ничего оскорбительного и даже просто негативного для женщин в этой инструкции в целом нет , — считает психолог. — Возьмите любую из цитат: «Русские девушки, как и любые другие девушки, обращают внимание на чистоплотность, на то, как от тебя пахнет и во что ты одет». Ведь это справедливо и верно не только в отношении русских, но и любых других девушек.

Или вот это: «Русские девушки ненавидят скучных мужчин. Если не знаешь, о чем поговорить, и будешь долго раздумывать над каждой фразой, то потеряешь ее интерес. Помни, что ты иностранец и можешь рассказать ей о своей стране, о том, как тут живут и что ты видел интересного. Очень важно, чтобы и она участвовала в разговоре». Тоже не поспоришь, все правильно.

Не вызывает негатива и такая сентенция: «Русским девушкам не нравится, когда их рассматривают в качестве объекта для секса. Поскольку они очень красивы, многие мужчины хотят уложить их в постель. Возможно, женщины и не против, но при этом им нужно чувствовать себя важными и уникальными. Советуем относиться к женщине как к человеку со своими взглядами и желаниями, с уважением к ее ценностям и личности. Не задавай глупых вопросов про секс. Для русских секс — это очень личная тема, которую они не обсуждают на людях».

И тем не менее я прекрасно понимаю тех, кого коробит данная инструкция. Ведь российский мундиаль — не клуб знакомств, куда идут с определенными целями. И обсуждать методы флирта конкретно с русскими девушками — дурной тон, ведь спортсмены и болельщики едут на спортивное мероприятие, а не на ярмарку невест. Особенно чувствительны к этому граждане щепетильных в этом отношении Европы и Америки. Поэтому Ассоциацию высмеяли в интернете за сексизм и объективацию женщин. Стало известно, что после жалоб чиновники вырвали из пособия страницы про флирт.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close