Экономика

Меркель и Путин обсудили транзит газа через Украину

Тразит природного газа через территорию Украины имеет стратегическое значение, отметила Ангела Меркель.

Транзит российского газа через Украину будет продолжен после запуска газопровода Северный поток-2, но только если это будет экономически целесообразно. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Мекель в Сочи, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Хочу подчеркнуть: поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», – заявил Путин.

Он заверил, что Россия всегда рассматривала Северный поток-2 как сугубо экономический проект. Путин добавил, что обсудил с канцлером ФРГ весь спектр совместной работы в сфере энергетики.

Со своей стороны Меркель сказала, что «и после строительства Северного потока-2 роль Украины как транзитной страны должна сохраниться».

Читайте также: Крупнейшему метзаводу Украины грозит финансовый кризис

«Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие. Надо подумать над гарантиями для Украины в том числе», – отметила канцлер.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close